Надругательство над государственным символом

10-06-2015, 13:49, посмотрело: 3061

Обсудить на форуме
0
По словам начальника отдела Фонда Д.А. Кияненко, о случившемся он узнал в понедельник, 8 июня, с приходом на работу. Незамедлительно им же было написано заявление в милицию. Правоохранительные органы отреагировали на данное заявление. В настоящее время, должно быть, открыто уголовное производство по данному факту. На этот инцидент во вторник, 9 июня, отреагировали также и руководители Першотравневой райгосадминистрации, которые выразили возмущение по поводу произошедшего акта.
Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Так, в 2014 году флаг Украины неоднократно срывали с административных зданий в пгт Мангуш, в том числе, в ночь, со 2 на 3 июня, неизвестные вырвали флаг вместе с креплением для флагштока со здания того же Фонда социального страхования от несчастного случая, дважды был сорван флаг в поселке Ялта. В ночь с 4 на 5 апреля 2015 года, исчез флаг, который красовался над зданием районного Дома культуры. Директором РДК Т.Н. Тищенко было написано соответствующее заявление в милицию. Подобные случаи были зафиксированы на территории Мелекинского сельского совета. Выходит, что данные действия давно превратились в систему. Однако, в этот раз, наученный горьким опытом прошлого года, Д.А. Кияненко предпринял все меры предосторожности, а именно: на территории здания было установлено видеонаблюдение. На видеозаписи четко видно, что в ночь, с 5 на 6 июня, в 23:52 молодые люди, предположительно, возрастом 16-17 лет, сорвали государственный символ Украины. Как рассказал нам Дмитрий Александрович, он специально до сих пор не установил новый флаг, из-за того, что ведется следствие и на металлической трубе сохранены отпечатки пальцев подозреваемых. На данный момент диск с записью находится в правоохранительных органах.
С чем же связаны инциденты, направленные на хулиганское отношение к государственным символам Украины? Возможно, ответ находится на поверхности. За последний год обстановка в регионе накалилась до такой степени, что общество стало просто неуправляемым. Так называемый референдум на Востоке Украины, нарушающий Конституцию и Законы страны, привел к радикализации общества, обострению социально-политической обстановки и враждебному отношению определенной части населения к государственной символике. Как следствие, радикальное настроение побуждает отдельных людей к хулиганским действиям. Немаловажным является фактор безнаказанности, поэтому каждый должен знать, что подобные действия будут пресекаться. В целом, в Украине существуют множество примеров, когда правоохранительными органами открывалось уголовное производство по статье 338 Уголовного кодекса Украины «Публичное надругательство над государственной символикой».
Как предотвратить возможность появления подобных случаев? Это вопрос воспитания украинской молодежи, которая находится сегодня в замешательстве. Заниматься патриотическим воспитанием должны родители, воспитатели в детских садах, учителя в школах. Как сказал один украинский ученый: «Патриотизм не имеет ничего общего с идеологическими спекуляциями, патриотизм – это четкое осознание уважения к ближнему и любви к «патрии» – земле, предкам, наследникам». Пока наши дети не начнут понимать, что у них есть – Родина, пока не начнут уважать свою родную землю, пока не поймут, что за преступлением всегда следует наказание, они будут ломать, разрушать и насмехаться над всем, что окружает их.
P.S. Пока готовилась статья, благодаря оперативной работе правоохранительных органов, хулиганы, оказавшиеся жителями поселка Мангуш, были найдены.

meotida.com.ua

Категория: Новости » Происшествия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *