26-27 мая в Мариуполе впервые прошёл международный форум Грин Сити.

29-05-2015, 08:39, посмотрело: 4777

Обсудить на форуме
0
Стоит отметить, что организация работы данного мероприятия проходила на высоком уровне. Это говорит не только о профессионализме организаторов, но в первую очередь, о перспективах Мариуполя, как города инвестиционно привлекательного для стран Евросоюза. Опыт Мариуполя и сам факт проведения подобного мероприятия в городе свидетельствует о его высоком потенциале в области реализации программ устойчивого развития. Приазовье обладает природными, бальнеологическими, трудовыми и другими ресурсами, делающими его привлекательным для привлечения зарубежного бизнеса.
После торжественного открытия форума и пленарной сессии, гостей пригласили прослушать и принять участие в обсуждении докладов (в зависимости от выбора интересующей секции). Делегация Першотравневого района посетила секцию посвященную Основным принципам устойчивого планирования и развития городов. Одним из самых впечатляющих был доклад главы правления общественной организации «Летавица», консультанта по разработке Стратегии развития Першотравневого района Натальи Денисенко на тему: «Современные тенденции развития городов: «озеленение» процессов и методов управления».
Главный тренд сегодняшнего дня – озеленение городов и населенных пунктов. Поэтому не случайно на мировой арене появляются «зеленые» города. Докладчик привела примеры разных городов мира, где сумели определить свое видение будущего и благодаря совместным усилиям власти, бизнеса и громады строят уже другую историю, давая все больше личных выгод и комфортных перспектив каждому жителю, вносящему свою лепту в «озеленение» будущего. «Зеленые столицы» Европы – Стокгольм, Гамбург, Нант, Копенгаген, Берлин, Хельсинки.
Таким образом, несмотря на сложное экономическое, социальное и политическое положение в стране, несмотря на достаточно хрупкий мир в нашем регионе, градоначальники продолжают искать пути развития городов в условиях постоянного процесса глобализации. В любом случае, нужно уметь приспосабливаться к тому, что готовит нам жизнь. Важность проведения такого рода форумов состоит в том, что создается определенная площадка по обмену информацией, опытом и мнениями, в которой принимают участие ведущие эксперты Украины. Несмотря на тяжелую обстановку, город живет и готов доказать всем свое стремление к развитию по европейским стандартам.
26-27 мая в Мариуполе впервые прошёл международный форум Грин Сити.
26-27 мая в Мариуполе впервые прошёл международный форум Грин Сити.

meotida.com.ua

Категория: Новости » Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *