Ко Дню Великой Победы уделить внимание каждому ветерану – наш человеческий долг

7-05-2015, 14:34, посмотрело: 1879

Обсудить на форуме
0
Прошло 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Невозможно оценить важность этого исторического события в мировой истории. Сквозь годы, сквозь десятилетия пронесли люди – живые свидетели тех событий – память о страшной войне, которая разрушила тысячи судеб и изменила ход истории. Заслуга победы принадлежит абсолютно всем: и фронтовикам, геройски исполнявшим свой воинский долг, и труженикам в тылу, и всему взрослому населению страны военных лет, и даже детям, которые хоть чем-то помогали в эти трудные минуты жизни взрослым. На совещании по подготовке к празднованию Дня Победы, председатель райгосадминистрации Д.В. Черница напомнил присутствующим, что важно уделить внимание всем ветеранам. «Остались считанные дни, мы должны зайти в каждый дом района, где живет ветеран Великой Отечественной Войны. В 70-ю годовщину Великой Победы я беру этот вопрос под личный контроль», добавил Дмитрий Васильевич.
В канун юбилейной даты, председатель райгосадминистрации Д.В. Черница совместно с председателем районного общества ветеранов К.И. Григорьевой объехали лично наших героев-земляков. Именно героев! Не жалея жизней, они боролись за мир на нашей земле. Им было всего по 17-18 лет...поверьте, они все помнят, будто это было вчера. В их глазах читалась вселенская боль. Это не передать словами. По словам родственников, многих, ещё недавно бодрых дедушек и бабушек, подкосили события, связанные с ситуацией в Украине. Они читают газеты, смотрят новости и сердца, такие слабые и измученные старыми ранами, сжимаются от боли. Просто они, как никто другой, помнят все ужасы той страшной войны. Все эти люди – живые легенды. Каждая история - сюжет фильма, каждая жизнь - дороже золота. Это пример для подражания, пример патриотизма, стойкости, мужества и несокрушимости, а ещё - это символ жизни. Только неуемная жажда жизни и любовь к своей земле помогли справиться со всеми тяготами, что выпали на их долю. Клавдия Игнатьевна от всего сердца выразила свое восхищение нашим ветеранам, ведь многим из них более 90 лет, а они будто все те же бойкие ребята и девчонки, что и много лет назад. Дмитрий Васильевич поблагодарил каждого из них за самоотверженность, жертвенность и патриотизм, а также попросил прощение за все молодое поколение, которое не смогло сберечь мир в нашей стране.
Поколение ветеранов войны сейчас уходит. Но мы храним светлую память о героях войны и тыла. Пусть никто не будет забыт. Пусть вечно живут ветераны, пусть не забывается подвиг с течением лет. В это тяжелое время, нам как никогда следует прислушиваться к старшему поколению и учиться у них мужеству и стойкости.
Ко Дню Великой Победы уделить внимание каждому ветерану – наш человеческий долг
Ко Дню Великой Победы уделить внимание каждому ветерану – наш человеческий долг

meotida.com.ua

Категория: Новости » Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *