Налоговая информирует. Начал свою работу новый сервис - электронный кабинет налогоплательщика

10-01-2014, 09:40, посмотрело: 3182

Обсудить на форуме
0
Налоговая информирует. Начал свою работу новый сервис - электронный кабинет налогоплательщика
Начал свою работу новый сервис - электронный кабинет налогоплательщика
Специалисты Мангушской ОГНИ напоминают, что на веб - портале Министерства доходов и сборов начал свою работу новый онлайн сервис - Электронный кабинет налогоплательщика, с помощью которого теперь можно формировать налоговую отчетность.

Отныне каждый плательщик имеет возможность обустроить свое персональное автоматизированное рабочее место, в котором будет фиксироваться вся информация о его расчетах с бюджетом. Работать в кабинете можно с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.

Как отмечают специалисты Миндоходов, новый сервис ориентирован на удобство и помощь налогоплательщику в формировании его налоговых отчетов и своевременной уплате средств в бюджет.

Так, в своем Электронном кабинете плательщик сможет подготовить, заполнить и отправить отчетность в электронном виде и сразу же получить квитанцию о принятии (или непринятии). Для удобства налоговая отчетность будет подаваться одним пакетом, то есть декларация со всеми приложениями. На каждый принятый пакет документов передается одна квитанция о приеме декларации.
Кроме того, возможности сервиса позволяют плательщикам просматривать свои данные о состоянии расчетов с бюджетом на конкретную дату и прогноз платежей до конца текущего года. О предельных сроках подачи документов и уплаты налогов напомнит "Календарь плательщика", в котором автоматически цветом обозначаются представленные документы и те, сроки которых приближаются.

Войти в Электронный кабинет можно по адресу kpp.minrd.gov.ua или по гиперссылке "Электронный кабинет налогоплательщика " на портале Миндоходов путем авторизации с помощью электронной цифровой подписи. В случае отсутствия такого ключа, получить его можно бесплатно в пунктах регистрации аккредитованного Центра сертификации электронных ключей Миндоходов.

С подробной инструкцией по работе Электронного кабинета можно ознакомиться на его главной странице, в которой пошагово расписаны этапы работы с системой.

Декларируем доходы, полученные в 2013 году

Мангушская ОГНИ напоминает, что согласно Налоговому кодексу Украины граждане обязаны предоставить декларации о доходах, полученных в 2013 году.

Годовая декларация об имущественном состоянии и доходах подается налогоплательщиком:
- в случае получения им в течение отчетного года доходов, с которых при их начислении или выплате налог не удерживался;
- в случае получения доходов от лица, не являющегося налоговым агентом;
- в случае выплаты (начисления) в течение отчетного года доходов в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, налогоплательщику в связи с трудовыми отношениями, а также по гражданско - правовым договорам двумя или более налоговыми агентами и при этом общая годовая сумма таких облагаемых налогом доходов превышает сто двадцать размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года;
- в случае получения иностранных доходов;
- если он имеет право подать декларацию для получения налоговой скидки.
Для граждан срок предоставления налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах предусмотрен Налоговым кодексом с 01 января по 1 мая 2014.

Обращаем внимание, что граждане, которые имеют право на получение налоговой скидки, подают декларацию в течение всего года.

Налоговая декларация подается в орган Миндоходов одним из следующих способов:

- Лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
- Направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;
- Средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Дополнительную информацию о предоставлении налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах граждане могут получить в Мангушской ОГНИ в Центре обслуживания налогоплательщиков.

Декларируем в режиме on - line!

Работники Мангушской ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области целенаправленно проводят работу по привлечению физических и юридических лиц к подаче отчетности через электронную сеть связи.

С 1 января 2014 начнется кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2013 году. Граждане могут подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах не только посетив орган Министерства доходов и сборов, а и воспользовавшись услугой, предоставленной на суб- сайте Миндоходов, которая позволяет в режиме on - line заполнять указанную декларацию. Для подачи декларации также гражданину пригодятся электронные ключи, которые можно бесплатно получить в органах Министерства доходов и сборов.

При составлении и подачи налоговой отчетности в электронном виде субъектам хозяйствования постоянно оказывается практическая и консультативная помощь.

Срок хранения первичных документов составляет 3 года

Мангушская ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области напоминает, что хранить первичные документы нужно не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчетности (три года).

В случае потери, повреждения или досрочного уничтожения документов налогоплательщик обязан в пятидневный срок со дня такого события письменно уведомить контролирующий орган по месту учета и контролирующий орган, которым было осуществлено таможенное оформление соответствующей таможенной декларации.

Налогоплательщик обязан восстановить утраченные документы в течение 90 календарных дней со дня, следующего за днем поступления сообщения в контролирующий орган.

Справка: данный срок хранения документов предусмотрен п.44.5 ст.44 Налогового кодекса Украины.

Уплата ЕСВ обязательно независимо от результатов хозяйствования

Мангушская ОГНИ напоминает, что единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.

В случае несвоевременной или не в полном объеме уплаты ЕСВ к плательщику применяются финансовые санкции, а должностные лица, виновные в нарушении законодательства о сборе и ведении учета ЕСВ, несут дисциплинарную, административную, гражданско - правовую или уголовную ответственность. Своевременно не начисленные или не уплаченные в сроки суммы ЕСВ считаются недоимкой.

Неуплата, несвоевременная уплата ЕСВ в сумме, не превышающей 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. За повторное совершение таких действий в течение года применяется штрафная санкция от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же сумма неуплаченного ЕСВ больше трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, то на должностных лиц налагается штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

meotida.com.ua

Категория: Новости » Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *