В «Меотиде» браконьеры охотились на пернатую дичь

4-09-2012, 18:58, посмотрело: 3063

Обсудить на форуме
0
В Донецкой области с 18 августа 2012 года начался сезон охоты на водоплавающую и пернатую дичь, который продлится до февраля 2012. И уже с первых дней зафиксированы правонарушения.

Государственная Азовская морская экологическая инспекция сообщает, что ими были обнаружены следы проведения охоты на водоплавающую дичь на территории национального природного парка «Меотида».

Экологи уточняют, что согласно Указу Президента Украины от 25.12.2009 г. «О создании национального природного парка «Меотида», министерство экологии и природных ресурсов 21.09.2011 г. издало приказ создать природоохранную, рекреационную, культурно-просветительскую, научно-исследовательскую организацию национальный парк «Меотида» и утвердить Положение о национальном природном парке «Меотида». В соответствии с данными положениями, «Меотида» входит в состав природно-заповедного фонда Украины, относительно которого установлен особый режим охраны и использования. Согласно пункту 4.3. Указом Президента Украины от 25.12.2009 г. «О создании национального природного парка «Меотида», на территории зоны регулируемой рекреации, стационарной рекреации и хозяйственной зоны запрещается любая деятельность, которая приводит или может привести к ухудшению состояния окружающей среды и снижению рекреационной ценности территории Парка, в том числе охоты.

Территория заповедной зоны распространяется на акватории Азовского моря от с.Седово до с. Безымянное, включая в себя часть Белосарайской косы, принадлежащей пгт.Ялта.

На сегодняшний день работниками Государственной Азовской морской экологической инспекции было выявлено 4 нарушения с использованием объектов природно-заповедного фонда по проведению охоты на водоплавающую птицу на территории заповедной зоны, были составлены административные материалы и отправлены в суд.

meotida.com.ua

Категория: Новости » Экология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *